Перловая каша с шампиньонами
Ингредиенты
Перловая крупа | 4 | мультистакана | |
Бульон | 10 | мультистаканов | Бульон мясной или вода |
Шампиньоны | 600 | г | |
Морковь | 2 | шт. | |
Лук репчатый | 2 | шт. | |
Перец черный молотый | ½ | чайной ложки | |
Паприка | ½ | чайной ложки | |
Соль | 1/3 | чайной ложки | (или по вкусу) |
Растительное масло | 3 | столовые ложки |
Шаг: 1
Перловую крупу хорошо промыть в холодной воде. Залить холодной водой. Воды должно быть примерно в 3 раза больше, чем крупы. Оставить крупу на ночь в воде. Перловка должна хорошо набухнуть.
Шаг: 2
Лук порезать кубиками. Грибы хорошо промыть и порезать крупно. В чашу мультиварки налить растительное масло. Сложить в неё лук и грибы. Включить режим «Жарка» (температура 145 градусов) или режим «Выпечка» (температура 140 градусов). Обжаривать с открытой крышкой в течение 10 минут, периодически перемешивая.
Шаг: 3
Шаг: 4
Шаг: 5
Из крупы слить воду, в которой она была замочена. Еще раз промыть её. Высыпать перловую крупу в чашу мультиварки. Перемешать с грибами и овощами.
Шаг: 6
Шаг: 7
Выбрать программу «Рис/Плов» (температура приготовления 105 градусов). Готовить 45 минут. Затем оставить на 20 минут на «Подогреве». За это время перловая крупа увеличиться в объеме примерно в три раза и впитает в себя всю воду.
Шаг: 8
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
о_О Пойду пробовать!