Шоколадно-ореховый пирог с грушами

Шоколадно-ореховый пирог с грушами и грецкими орехами.

rating
rating
5.0

Ингредиенты

Груша 6 шт.
Какао 3 столовые ложки
Сахар 2 мультистакана
Мука 2 мультистакана
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Грецкий орех 100 г
Масло сливочное 180 г
Яйца 2 шт.

Количество порций: 8

Шаг: 1

Орехи измельчить в блендере.

Шаг: 2

Яйца взбить с сахаром.

Шаг: 3

В яичную массу добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры и взбить все вместе.

Шаг: 4

В отдельную миску просеять муку с какао и разрыхлителем. Хорошо перемешать.

Шаг: 5

Груши очистить от кожуры и нарезать небольшими дольками.

Шаг: 6

Смешать все ингредиенты вместе.

Шаг: 7

Дно чаши мультиварки застелить пергаментной бумагой. Бока смазать растительным или сливочным маслом. Выложить тесто в чашу мультиварки. Включить программу «Выпечка». Установить температуру 160°С и выпекать пирог 70 минут.

Шаг: 8

Пирог достать из чаши мультиварки когда он остынет. Доставать при помощи лотка для приготовления на пару.

Шаг: 9

Украсить пирог по своему вкусу. Здесь пирог украшен сахарной пудрой и карамелизированными грушами. Для приготовления карамелизированных груш необходимо в небольшую кастрюльку влить 1 мультистакан воды и всыпать 2 столовых ложки сахара. Довести до кипения, хорошо размешивая. Дать сиропу покипеть на малом огне 5 минут. Положить в сироп половинки груш и проварить груши примерно 5 минут. Затем достать и остудить. А можно просто полить пирог шоколадом.

Приятного чаепития!

18 ноября 2013© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы