Пирог с яйцами и зеленым луком

Пошаговый рецепт с фото пирога с яйцами и зеленым луком в мультиварке.

rating
rating
3.6

Ингредиенты

Сметана 250 г
Мука 1.5 стакана (по 250мл)
Яйца 4 шт.
Соль 1 чайная ложка (или по вкусу)
Сода ½ чайной ложки
Масло сливочное 10 г (для смазывания чаши мультиварки)
Сухари панировочные 2 столовые ложки
Яйца 4 шт. Для начинки
Лук зеленый 1 пучок Для начинки
Масло сливочное 10 г Для начинки
Сметана 2 столовые ложки Для украшения (по желанию)
Яйца 2 шт. (желтки) Для украшения (по желанию)
Лук зеленый 1/5 пучка (2-3 пера) Для украшения (по желанию)

Количество порций: 12

Шаг: 1

Для начинки отварить вкрутую яйца. Очистить. Нарезать небольшими кубиками. 1-2 желтка оставить для украшения пирога.

Шаг: 2

Зеленый лук мелко нарезать.

Шаг: 3

В чашу мультиварки положить сливочное масло. Обжарить зеленый лук в течении 3-4 минут включив программу «Жарка» (температура 145 градусов) или программу «Выпечка». Отставить лук остывать. Когда лук остынет, смешать его с варенными нарезанными яйцами.

Шаг: 4

Приготовить тесто. Яйца взбить вилкой.

Шаг: 5

Добавить сметану и соду, посолить. Хорошо взбить все вместе. Вместо сметаны можно использовать кефир, но тогда может понадобиться немного больше муки.

Шаг: 6

Добавить муку. Все хорошо перемешать до состояния однородности.

Шаг: 7

Чашу мультиварки помыть. Смазать сливочным маслом. Обсыпать панировочными сухарями. Вылить половину теста.

Шаг: 8

Высыпать начинку из яиц и лука. Залить сверху оставшимся тестом.

Шаг: 9

Разровнять так, чтобы тесто покрыло всю начинку.

Шаг: 10

Выпекать используя программу «Выпечка» (температура 140 градусов) в течение 1 часа. Затем, не открывая крышку мультиварки, дать пирогу постоять еще 15 минут. Достать чашу мультиварки и дать пирогу полностью остыть, не вынимая его из чаши. Полностью остывший пирог извлечь при помощи лотка для приготовления на пару.

Шаг: 11

По желанию пирог можно украсить. Для этого надо смазать верх пирога сметаной. Обсыпать желтками и нарезанным зеленым луком.

Шаг:

Простой и вкусный пирог готов.

Приятного аппетита!

Группа ТопМультиварок

07 мая 2014© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы