Пирожки с капустой
Ингредиенты
Яйцо | 1 | шт. | для теста |
Молоко | 200 | мл | для теста |
Дрожжи | 1 | пакетик | для теста |
Масло сливочное | 50 | г | для теста |
Сахар | 1 | столовая ложка | для теста |
Соль | 1/2 | чайной ложки | для теста |
Мука | 400 | г | для теста |
Капуста белокачаная | 500 | г | Начинка |
Морковь | 1 | шт. | Начинка |
Луковица | 1 | шт. | Начинка |
Соль | 1/2 | чайной ложки | Начинка |
Перец черный молотый | 1 | по вкусу | Начинка |
Растительное масло | 2 | столовые ложки | Начинка |
Шаг: 1
Шаг: 2
Затем порциями добавить муку и замесить мягкое тесто. Оставить тесто в теплом месте примерно на час. В течении часа 2 раза подбить тесто. Оно должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Шаг: 3
Пока тесто подходит, приготовить начинку. Капусту нарезать соломкой, морковь потереть на крупной терке, лук порезать четвертькольцами.
В чашу мультиварки налить масло и положить овощи. Включить мультиварку в режим "Жарка". Обжаривать овощи в течении 15 минут. Добавить соль и перец по вкусу. В процессе обжарки добавить 2 столовые ложки воды. Готовую начинку выложить в миску и остудить.
Шаг: 4
Когда тесто подошло разделить его на 15 частей, скатать каждую в шарик, оставить на 5 минут для подъема.
Шаг: 5
Шаг: 6
Чашу мультиварки смазать растительным маслом.Выложить 6-8 пирожков (в зависимости от объема чаши). Для подъема теста можно включить режим "Подогрев" на 10 минут или сразу включить режим "Выпечка", но увеличить время на 10 минут. Выпекать пироги с каждой стороны по 30 минут.
Шаг:
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
у меня теста получилось на 3 захода, если по 30 мин выпекать с каждой стороны это мне 3 часа убить что ли? не проще тогда в духовке?
Конечно проще и лучше в духовке (если духовка хорошая). В мультиварках выпечка - это не основная функция и годится для небольшого количества пирожков.