Пирожные «Персики»

Пирожные «Персики» в мультиварке. Подробный рецепт с пошаговыми фото.

Пирожные — штучные кондитерские изделия разнообразной формы с художественно отделанной поверхностью. Масса их колеблется от 17 до 110 г. В литературе нередко пирожные не выделяют как отдельный вид кондитерских изделий. В частности, Вильям Похлёбкин, автор популярных изданий по кулинарии, указывает, что пирожные — это русское наименование кондитерских изделий, представляющих собой либо различные торты, разрезанные на небольшие равные прямоугольнички, либо специально приготовленные печенья с кремовой промазкой или начинкой. Далее он пишет, что пирожные не объединяются никаким общим кондитерским принципом, это название чисто условно прилагается к кондитерским и изделиям определённого размера (10x5 см), состоящим из любого вида кондитерского теста и кремовой, фруктово-ягодной или шоколадной начинки. Изготавливают пирожные по действующему прейскуранту одного названия, но разной массы: большие и маленькие (60 % массы больших). Нарядный внешний вид и отличный вкус пирожных — важнейшие показатели качества этих изделий. Пирожные подразделяются на отдельные группы в зависимости от выпеченного тестового полуфабриката: бисквитные, песочные, слоёные, заварные, воздушные, ореховые, крошковые, сбивные, миндальные.

rating
rating
3.7

Ингредиенты

Мука 2 мультистакана
Масло сливочное 50 г
Яйцо 1 шт.
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Сахар ½ мультистакана
Молоко сгущеное 100 мультистакана (вареное)
Морковь 2 шт. Для декорирования
Свекла 1 шт. Для декорирования
Сахар 1 мультистакан Для декорирования (мелкокристаллический или коричневый)
Мята 1 пучок несколько веточек

Количество порций: 4

Шаг: 1

Яйца слегка взбейте миксером. Постепенно, не прекращая взбивания, всыпьте сахар. Добавьте мягкое сливочное масло. Взбейте все вместе до состояния однородности.

Шаг: 2

Муку смешайте с разрыхлителем. Просейте.

Шаг: 3

Соедините муку с яйцами, сахаром и маслом. Замесите тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.

Шаг: 4

Разделите тесто на 8 частей.

Шаг: 5

Из теста скатайте шарики.

Шаг: 6

Чашу мультиварки застелите пергаментной бумагой для выпечки. Шарики положите на бумагу и слегка придавите.

Шаг: 7

В режиме «Выпечка» установите температуру 160 градусов и время приготовления 40 минут.

Шаг: 8

Готовые заготовки пирожных остудите 5-10 минут. Чайной ложкой или ножом вырежьте сердцевину у «персиков».

Шаг: 9

Заполните получившиеся в заготовках углубления вареным сгущенным молоком.

Шаг: 10

Соедините между собой половинки «персиков».

Шаг: 11

Из моркови и свеклы выдавите сок. Сахар насыпьте в тарелку. "Краской" может послужить вишневое варенье, а можно воспользоваться пищевыми красителями.

Шаг: 12

Каждое пирожное обмакните сначала в морковный сок, а затем один бок пирожного опустите в свекольный сок. Обваляйте "персики" в сахаре.

Шаг: 13

При подаче пирожные можно украсить веточкой мяты. Ваше пирожное будет выглядеть, как только что сорванный с дерева «персик».

Шаг:

Приятного чаепития!

ТопМультиварок и на Одноклассниках.

17 июля 2014© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы