Постный борщ с фасолью
Ингредиенты
Свекла | 1 | шт. | |
Морковь | 1 | шт. | |
Луковица | 1 | шт. | |
Картофель | 5 | шт. | |
Фасоль консервированная | 1 | банка | в томатном соусе |
Капуста белокачаная | 250 | г | |
Паприка | 1 | чайная ложка | |
Лист лавровый | 2 | шт. | |
Перец душистый | 3 | шт. | горошком |
Чеснок | 3 | зубчика | |
Соль | 1/3 | столовой ложки | |
Рассол | 1 | стакан (250мл) | из консервированных помидоров |
Растительное масло | 2 | столовые ложки | |
Петрушка | 1 | пучок | |
Вода | 3 | л |
Шаг: 1
Шаг: 2
Шаг: 3
В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим «Жарка» (температура приготовления 145 градусов). Положить в чашу лук и морковь и обжарить в течение 10 минут, периодически перемешивая.
Шаг: 4
Шаг: 5
Влить в чашу мультиварки 3 л. кипятка. Если такой возможности нет, то можно влить холодную воду и не изменяя режим мультиварки, дождаться закипания воды. В кипящую воду бросить свеклу. Изменить программу мультиварки на «Варка» (температура 110 градусов) или на программу «Суп» (температура 105 градусов). Установить время приготовления 1 час.
Шаг: 6
Шаг: 7
Шаг: 8
Шаг: 9
Шаг: 10
За 10 минут до окончания варки влить рассол из консервированных помидор в борщ. Если рассола нет, то можно добавить совсем чуть-чуть лимонной кислоты.
Шаг: 11
Шаг: 12
Когда борщ закипит (примерно через 5 минут), добавьте паприку, лавровый лист и душистый перец. Через пресс выдавите чеснок и посолите по вкусу.
Шаг: 13
Шаг: 14
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Борис, не очень понятно из описания, через сколько минут нужно закладывать картофель и капусту. И ещё: Вы варите борщ с открытой крышкой мультиварки? Или я чего-то не поняла.
Объясните, пожалуйста!
Буду благодарна за ответ.
Написано немножко запутано, но догадаться можно, что картошку можно бросать вслед за свеклой, а капусту через 20 минут. В большинстве инструкций к мультиваркам рекомендуется держать крышку закрытой во время работы программы "Суп". Но фото при таком положении крышки не сделать.