Постный борщ с фасолью

Пошаговый фото-рецепт постного борща с фасолью в мультиварке.

rating
rating
5.0

Ингредиенты

Свекла 1 шт.
Морковь 1 шт.
Луковица 1 шт.
Картофель 5 шт.
Фасоль консервированная 1 банка в томатном соусе
Капуста белокачаная 250 г
Паприка 1 чайная ложка
Лист лавровый 2 шт.
Перец душистый 3 шт. горошком
Чеснок 3 зубчика
Соль 1/3 столовой ложки
Рассол 1 стакан (250мл) из консервированных помидоров
Растительное масло 2 столовые ложки
Петрушка 1 пучок
Вода 3 л

Количество порций: 8

Шаг: 1

Морковь нарезать.

Шаг: 2

Лук также мелко нарезать.

Шаг: 3

В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим «Жарка» (температура приготовления 145 градусов). Положить в чашу лук и морковь и обжарить в течение 10 минут, периодически перемешивая.

Шаг: 4

Свеклу очистить и натереть на крупной терке.

Шаг: 5

Влить в чашу мультиварки 3 л. кипятка. Если такой возможности нет, то можно влить холодную воду и не изменяя режим мультиварки, дождаться закипания воды. В кипящую воду бросить свеклу. Изменить программу мультиварки на «Варка» (температура 110 градусов) или на программу «Суп» (температура 105 градусов). Установить время приготовления 1 час.

Шаг: 6

Почистить картофель. Нарезать его кубиками.

Шаг: 7

Добавить картофель в чашу мультиварки. Дать овощам повариться 20 минут.

Шаг: 8

Пока овощи варятся, нашинковать капусту.

Шаг: 9

Добавить капусту к овощам.

Шаг: 10

За 10 минут до окончания варки влить рассол из консервированных помидор в борщ. Если рассола нет, то можно добавить совсем чуть-чуть лимонной кислоты.

Шаг: 11

Добавьте в борщ консервированную фасоль в томатном соусе.

Шаг: 12

Когда борщ закипит (примерно через 5 минут), добавьте паприку, лавровый лист и душистый перец. Через пресс выдавите чеснок и посолите по вкусу.

Шаг: 13

Бросьте в борщ мелко нарезанную зелень. Как только борщ закипит – он готов.

Шаг: 14

Желательно дать ему настояться 1-2 часа.

Приятного аппетита!

20 марта 2014© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы