Постный суп из красной чечевицы с королевскими шампиньонами

Постный суп из красной чечевицы с королевскими шампиньонами. Подробный пошаговый рецепт с фото для мультиварки.

Королевский или коричневый шампиньон постепенно набирает популярность. Если Вы не сможете приобрести , то можете смело заменить его обычным штаммом шампиньона.

rating
rating
5.0

Ингредиенты

Красная чечевица 2 мультистакана
Шампиньоны 300 г желательно королевские(коричневые)
Морковь 1 шт.
Луковица 1 шт.
Томатная паста 2 столовые ложки
Специи 1 по вкусу (орегано, базилик, душистый перец)
Растительное масло 2 столовые ложки
Петрушка 3-4 шт. веточки
Соль 1/3 столовые ложки
Вода 2 л

Количество порций: 6

Шаг: 1

Лук и морковь очистить. Лук нарезать мелкими кубиками.

Шаг: 2

Морковь нарезать кружочками или более мелко, в зависимости от размера моркови.

Шаг: 3

Грибы тщательно промыть. Нарезать кусочками.

Шаг: 4

В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим «Жарка» (температура 145 градусов) или режим «Выпечка» (температура 140 градусов). Обжаривать лук и морковь в течении 7-8 минут.

Шаг: 5

Добавить нарезанные грибы. Обжаривать еще 15 минут, периодически перемешивая.

Шаг: 6

Промыть чечевицу точно также, как промывают рис. Вода после промывания должна быть практически прозрачная. Всыпать чечевицу в чашу мультиварки. Добавить воду. Изменить программу на «Суп» (температура 100 градусов). Варить 30 минут.

Шаг: 7

Развести томатную пасту небольшим количеством воды. Добавить в суп. Проварить еще 20 минут.

Шаг: 8

Добавить специи по вкусу. Посолить. Добавить мелко нарезанную зелень. Перемешать. Дать супу закипеть и выключить мультиварку.

Шаг: 9

Вкусный, сытный, постный суп готов.

Приятного аппетита!

21 марта 2014© Boris Dubrovin