Постный суп из красной чечевицы с королевскими шампиньонами
Постный суп из красной чечевицы с королевскими шампиньонами. Подробный пошаговый рецепт с фото для мультиварки.
Королевский или коричневый шампиньон постепенно набирает популярность. Если Вы не сможете приобрести , то можете смело заменить его обычным штаммом шампиньона.
Ингредиенты
Красная чечевица | 2 | мультистакана | |
Шампиньоны | 300 | г | желательно королевские(коричневые) |
Морковь | 1 | шт. | |
Луковица | 1 | шт. | |
Томатная паста | 2 | столовые ложки | |
Специи | 1 | по вкусу | (орегано, базилик, душистый перец) |
Растительное масло | 2 | столовые ложки | |
Петрушка | 3-4 | шт. | веточки |
Соль | 1/3 | столовые ложки | |
Вода | 2 | л |
Шаг: 1
Шаг: 2
Шаг: 3
Шаг: 4
В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим «Жарка» (температура 145 градусов) или режим «Выпечка» (температура 140 градусов). Обжаривать лук и морковь в течении 7-8 минут.
Шаг: 5
Шаг: 6
Промыть чечевицу точно также, как промывают рис. Вода после промывания должна быть практически прозрачная. Всыпать чечевицу в чашу мультиварки. Добавить воду. Изменить программу на «Суп» (температура 100 градусов). Варить 30 минут.
Шаг: 7
Шаг: 8
Добавить специи по вкусу. Посолить. Добавить мелко нарезанную зелень. Перемешать. Дать супу закипеть и выключить мультиварку.
Шаг: 9
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
---