Пряники

Исторически пряник - символ праздника, поскольку его ингредиенты раньше не относились к дешёвым и повседневным. Устройте себе праздник, и попробуйте реализовать рецепт лепных пряников в своей мультиварке.

rating
rating
4.0

Ингредиенты

Яйца 3 шт. 1 яйцо (белок) - для глазури
Сахар 100 г
Какао 1 столовая ложка
Мёд 2 столовые ложки
Маргарин 100 г
Соль 1 чайная ложка
Сода 1 чайная ложка
Мука 700 г
Сахарная пудра 0.5 мультистакана - для глазури
Сок лимонный 1 чайная ложка - для глазури

Шаг: 1

Пряники: Яйца растереть с сахаром и медом. Добавить растопленный маргарин и перемешать.

Шаг: 2

Затем добавить какао, соль и соду, гашеную уксусом, перемешать.

Шаг: 3

Постепенно ввести муку и замесить тесто. Тесто получается мягким и не липнет к рукам.

Шаг: 4

Сформировать круглые или овальные пряники. У меня получилось 10 штук, но они довольно большие, можно сделать и меньше. Взять чашу для приготовления на пару, смазать растительным маслом, разложить пряники, оставляя расстояние между ними, так как они увеличатся в процессе готовки раза в два.

Шаг: 5

В кастрюлю мультиварки налить 1 литр воды. Установить чашу с пряниками. Включить режим "Пароварка" на 20 минут. Повторить для каждой партии пряников.

Шаг: 6

Для глазури: Взбивать миксером на высокой скорости белок,сахарную пудру и сок лимона в течении 5 минут. Готовые пряники остудить, смазать глазурью и оставить застывать.

Если очень не терпится попробовать вкусняшек, то пряники можно немного остудить и посыпать сахарной пудрой.

Шаг: 7

Приятного Вам чаепития!

Рецепт можно повторить не только в Polaris PMC 0512AD, но и в любой другой, имеющей режим приготовления на пару (а таких мультиварок - подавляющее большинство).

В состав пряничного теста для вкуса могут добавляться не только мёд, но и орехи, изюм, фруктовое или ягодное повидло.

13 ноября 2013© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы