Пшенично-ржаной хлеб с ржаным солодом

Фото-рецепт пшенично-ржаного хлеба с ржаным солодом.

rating
rating
4.4

Ингредиенты

Мука 200 г Пшеничная
Мука 100 г Ржаная обдирная
Солод ржаной 1-2 столовые ложки
Дрожжи 2 чайные ложки Сухие
Вода 200 мл
Масло оливковое 2 столовые ложки
Соль 1 чайная ложка
Сахар 1 столовая ложка
Кориандр 1 столовая ложка по желанию

Шаг: 1

Муку просеять.

Шаг: 2

Добавить в муку сухие дрожжи и солод. Хорошо перемешать.

Шаг: 3

В теплой воде растворить соль и сахар. Добавить оливковое масло.

Шаг: 4

В муке сделать углубление по центру. Влить жидкие ингредиенты.

Шаг: 5

Сначала ложкой размешать по часовой стрелке. Когда тесто станет слишком густое, начать мешать руками. Тесто должно получиться однородным. Шарик из теста должен быть очень мягким.

Шаг: 6

Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 40-60 минут.

Шаг: 7

Тесто хорошо обмять. Скатать из теста шар и слегка смять его, чтобы он получился более плоским. По желанию можно обсыпать кориандром или другими семенами по вашему вкусу.

Шаг: 8

Чашу мультиварки смазать оливковым или подсолнечным маслом. Переложить тесто в чашу. Руками разровнять его по дну так, чтобы оно полностью заполнило чашу мультиварки.

Шаг: 9

Выпекать на программе «Выпечка», установив температуру 150°С, а время - 1 час.

Шаг: 10

Затем достать хлеб из мультиварки при помощи лотка для приготовления на пару. Перевернуть хлеб поджаристой стороной вверх и выпекать еще пол часа в том же режиме «Выпечка» при 150°С.

Шаг: 11

Готовый хлеб достать при помощи лотка для приготовления на пару. Накрыть хлеб полотенцем и дать ему остыть.

Шаг:

Вкусный и ароматный пшенично ржаной хлеб с солодом готов.

20 ноября 2013© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы