Пшенная каша с шампиньонами и подливкой
Подробный пошаговый рецепт с фото постной пикантной пшенной каши с шампиньонами и томатной подливкой в мультиварке.
Ингредиенты
Крупа пшенная | ½ | стакана (по 250мл) | |
Шампиньоны | 100 | г | |
Лук репчатый | 1 | шт. | |
Морковь | 1 | шт. | |
Томатная паста | 4 | столовые ложки | |
Вода | 3.5 | стакана (по 250мл) | |
Петрушка | 1 | пучок | 3 веточки |
Соль | 1.5 | чайные ложки |
Шаг: 1
Шаг: 2
Выложить в чашу мультиварки лук и морковь, налить ½ стакана воды. Включить режим «Тушение», установить время приготовления 1 час. Тушить 20 минут.
Шаг: 3
Шаг: 4
Добавить грибы в чашу мультиварки к овощам. Посолить, все перемешать. Тушить еще 20 минут. Не забыть перемешать еще 2-3 раза.
Шаг: 5
Шаг: 6
Шаг: 7
Шаг: 8
В чашу мультиварки насыпать промытое пшено, налить 2,5 стакана воду и включить режим «Молочная каша» или «Гречка». Установить время приготовления 25-30 минут.
Шаг: 9
Переложить шампиньоны с подливкой в чашу к готовой каше, перемешать и оставить в режиме подогрева на 1 час.
Шаг: 10
12 марта 2015 —
Комментарии и отзывы