Рассольник
). Огуречный рассол в калье мог заменяться лимонной кислотой. Сейчас кальей называют слабокислые супы с рыбой. Соленые огурцы и огуречный рассол - обязательная составная часть всех рассольников. Вкус рассольника должен быть нежным, слабокислым и слабосолёным.
Ингредиенты
| Свинина | 300 | г | |
| Картофель | 350 | г | |
| Перловая крупа | 70 | г | |
| Огурцы соленые | 150 | г | или маринованные |
| Огуречный рассол | 1 | стакан (250мл) | |
| Морковь | 1 | шт. | |
| Луковица | 1 | шт. | |
| Томатная паста | 1 | столовая ложка | |
| Масло растительное | 1/3 | мультистакана | |
| Лист лавровый | 2 | шт. | |
| Зелень | 10 | г | |
| Соль | 1 | щепотка |
Шаг: 1
Шаг: 2
Включить мультиварку в режим "Жарка", налить растительное масло и обжарить лук и морковь 3 минуты, затем добавить огурцы и томатную пасту и обжарить еще 3 минуты. Выложить зажарку в миску.
Шаг: 3
Мясо порезать на кусочки. Перловую крупу промыть. В кастрюлю налить 1 литр воды. Включить режим "Варка" или "Быстрая варка". Варить мясо и перловую крупу 25 минут. Картофель порезать кубиками и добавить его в бульон, варить еще 15 минут.
Шаг: 4
13 ноября 2013 —
Комментарии и отзывы