Рис с шампиньонами
Пошаговый фото-рецепт риса с шампиньонами в мультиварке - пикантный вариант "постного плова" на томатном соке.
Ингредиенты
Рис | 3 | мультистакана | |
Шампиньоны | 700 | г | |
Морковь | 2 | шт. | |
Лук репчатый | 2 | шт. | |
Сок томатный | 6 | мультистаканов | |
Соль | 1/3 | столовой ложки | (или по вкусу) |
Растительное масло | 2 | столовые ложки | |
Паприка | 2 | чайные ложки | (по желанию) |
Перец черный молотый | ½ | чайной ложки | (по желанию) |
Перец красный острый (чили) | 1/5 | чайной ложки | (по желанию) |
Шаг: 1
Лук и морковь почистить и порезать. В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим «Жарка» (температура 145 градусов, время 30 минут). Выложить в чашу мультиварки лук и морковь. Жарить 10 минут.
Шаг: 2
Шампиньоны хорошо помыть. Нарезать плоскими кусочками. Добавить в чашу мультиварки. Все перемешать. Жарить 20 минут. Не забыть перемешать еще 2-3 раза.
Шаг: 3
Шаг: 4
Добавить рис в чашу мультиварки. Если рис пропаренный, то просто добавить его к овощам и грибам. Если рис обычный шлифованный, то перед добавлением, его необходимо хорошо промыть водой. Вода после промывания должна быть прозрачная.
Шаг: 5
Залить все томатным соком. Перемешать. Изменить программу на «Рис/Плов» (температура 105 градусов). Готовить 40 минут.
Шаг:
Приятного аппетита!
ТопМультиварок и на Одноклассниках.
Комментарии и отзывы