Рулька по-охотничьи с грибами

Рулька по-охотничьи с грибами. Пошаговый фото-рецепт для мультиварки.

rating
rating
5.0

Ингредиенты

Рулька свиная 1 кг
Вода 2 л
Соевый соус 50 мл
Майонез 2 столовые ложки
Грибы 150-200 г сушеные или шампиньоны
Морковь 100 г
Соль 1/2 чайной ложки или по вкусу
Специи 1 по вкусу

Любителям мяса на кости посвящается… Рецепт привез муж из западной Украины. Вкуснятина получается такая- косточки оближешь! В оригинале использовались белые сушеные грибы, но вкусно получается даже с шампиньонами.

Шаг: 1

Рульку промываем под проточной водой и кладем в чашу мультварки. Заливаем холодной водой, солим, перчим по вкусу. Включаем мультиварку в режим «варка» и устанавливаем время 1 час 40 минут.

Шаг: 2

Спустя указанное время рулька сварилась. Часть бульона можно слить и использовать для приготовления первых блюд. Оставляем в чаше буквально пол-литра бульона.

Шаг: 3

Выкладываем рульку на тарелку, чтоб немного остыла.

Шаг: 4

Готовим соус. В глубокую тарелку наливаем соевый соус.

Шаг: 5

Добавляем майонез и взбиваем вилкой.

Шаг: 6

Погружаем отварную рульку в соус и обмакиваем с каждой стороны.

Шаг: 7

Нарезаем грибы небольшими кусочками.

Шаг: 8

Добавляем грибы и морковь, порезанную кусочками, в чашу мультиварки к бульону.

Шаг: 9

Сверху выкладываем рульку, пропитанную соусом, остаток соуса выливаем прямо в чашу мультиварки. Выбираем режим «печь» (мультиповар), устанавливаем температуру 180 градусов и время приготовления 45 минут.

Шаг: 10

Спустя 20-25 минут готовки переворачиваем рульку, чтобы она подрумянилась с обеих сторон.

Шаг: 11

Готовую порцию мяса на кости выкладываем на тарелку с кусочками грибов и моркови. Подаем со свежими овощами и листьями салата.

Приятного вам аппетита!

08 декабря 2013© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы