Русские манты с картошкой
Ингредиенты
Мука | 1 | стакан (250мл) | |
Соль | 1 | чайн. л. | |
Яйцо | 2 | шт. | |
Вода | 0.5 | мультистакана | |
Луковица | 1 | шт. | |
Картофелина | 1 | шт. | |
Фарш (свинина + говядина) | 500 | г | |
Перец черный молотый | 1 | щепотка | |
Морковь | 1 | шт. | небольшая |
Лук зеленый | 1 | пучок | 5 стрелок |
Шаг: 1
Сначала готовим тесто: взбалтываем яйцо, добавляем муку и, постепенно вливая воду, замешиваем пельменное тесто.
Шаг: 2
Теперь готовим начинку следующим образом: картофелину режем мелкими кубиками, лук и морковь трем на крупной терке. Фарш перемешиваем с картофелем, луком, морковью и зеленью. Солим и перчим по вкусу.
Шаг: 3
Шаг: 4
Лепим манты. Существуют десятки способов (классический, конвертик,косичка, треугольник, пирожок и т.д.) лепки. Рекомендуем задать в поисковике запрос - "манты способы лепки".
Шаг: 5
Выкладываем манты в контейнер для приготовления на пару. Устанавливаем его в чашу мультиварки. Наливаем 0.5-0.6 литра воды в чашу, готовим 30-40 минут в режиме "Пароварка" или подобном.
Данный рецепт реализован в мультиварке Polaris PMC 0508D. Но режим "Пароварка" имеется в большинстве мультиварок Redmond, Polaris, Panasonic и пр., поэтому затруднений в выборе программы возникнуть не должно.
Комментарии и отзывы