Салака в томатном соусе
Подробный пошаговый рецепт с фото салаки тушеной в томатном соусе в мультиварке.
Сала́ка , или балтийская сельдь (лат. Clupea harengus membras) — рыба семейства сельдевых, балтийский подвид атлантической сельди. Длина до 20 см, весит 25—50 г. Обитает в Балтийском море, в его пресноводных Куршском и Калининградском заливах и пресных водах некоторых озер Швеции.
Ингредиенты
Салака | 500 | г | свежемороженая |
Морковь | 1 | шт. | |
Лук | 1 | шт. | |
Томатная паста | 50 | г | |
Вода | ½ | л | (зависит от объема чаши мультиварки) |
Соль | 1 | столовая ложка | (с небольшой горкой) |
Душистый перец | 4 | шт. | (или по вкусу) |
Перец черный горошком | 3 | шт. | (или по вкусу) |
Лист лавровый | 2 | шт. |
Шаг: 1
Шаг: 2
Лук почистить и нарезать полукольцами или четвертинками колец. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
Шаг: 3
Шаг: 4
Шаг: 5
Шаг: 6
Шаг: 7
Шаг: 8
Шаг: 9
Готовить рыбу в томате нужно в режиме «Тушение» 3-4 часа в зависимости от размера рыбы. Соль к рыбе добавить спустя 2 часа после старта программы.
Шаг: 10
Приятного аппетита!
Рецепт универсальный, подходит для любой мультиварки или пароварки,
реализован в Moulinex MK 700330.
11 марта 2015 —
Комментарии и отзывы
Сделала по рецепту, тушила в мультиварке 4 часа, но косточки остались довольно жесткими. А вот на вкус - очень даже ничего! Да,и воды, как по мне, надо вполовину меньше