Вкусное сало

Пошаговый рецепт вкусного сала в мультиварке.

Отношение диетологов к салу время от времени пересматривается. В конце XX века в связи с кампанией против ожирения сало некоторыми диетологами было занесено в «чёрный список». Однако современное отношение к этому продукту стало более взвешенным: сало содержит производные ряда ценных ненасыщенных жирных кислот и в ограниченном количестве (10 - 30 г. сала в день при отсутствии физических нагрузок) полезно к употреблению. В состав сала, в частности, входит полиненасыщенная арахидоновая кислота (отсутствующая в растительных маслах, хотя и достаточно просто синтезируемая организмом из линолевой кислоты) и незаменимые (витамин F) и заменимые жирные кислоты: линолевая, линоленовая, пальмитиновая, олеиновая, а также жирорастворимые витамины А (до 1,5 мг на 100 г), Д, Е и каротин.

rating
rating
5.0

Ингредиенты

Сало 0.8-1 кг с мясной прослойкой
Соль 2 столовые ложки
Чеснок 10 зубчиков
Специи 1 пакетик «Для сала и копченостей»
Лист лавровый 5 шт.
Специи 1 по вкусу горошек черный и душистый, перец

Шаг: 1

Нарезаем сало порционными кусочками.

Шаг: 2

Складываем в чашу мультиварки, заливаем водой так, чтобы она покрывала сало, добавляем соль и специи – горошек черный, душистый, лавровый лист – по вкусу.

Шаг: 3

Закрываем крышку и варим не менее часа. Я использовала режим тушение, но лучше включить режим «варить» - так будет скорее.

Шаг: 4

Достаем сало, даем ему остыть.

Шаг: 5

Каждый кусочек обваливаем в приправе. Я использовала специи «для сала и копченостей».

Шаг: 6

Выкладываем каждый кусок сала на отдельный лист фольги и посыпаем мелко нарезанным чесноком.

Шаг: 7

Заматываем сало в фольгу и кладем на несколько часов в теплое место, - можно просто оставить на кухне. Через пару часов отправляем сало в морозилку. Там оно храниться до нескольких месяцев. Всегда вкусное и свежее.

Шаг:

Приятного аппетита!

10 декабря 2013© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы