Стручковая (спаржевая) фасоль с кунжутом и болгарским перцем
Стручковая или спаржевая фасоль с кунжутом и болгарским перцем. Пошаговый фото-рецепт для мультиварки.
Зелёностручковая фасоль (в просторечии спаржевая фасоль) — недозрелые стручки фасоли обыкновенной, которые употребляются в пищу. Часто поступают в продажу в замороженном или консервированном виде. Способы приготовления разнообразны — тушение, варка, жарка. В силу высокого содержания лектинов потреблять сырую фасоль следует в умеренном количестве.
Основные производители стручковой фасоли — Китай, Индонезия, Турция, Индия. По объёмам экспорта лидирует Кения. В Евросоюзе лидирующее положение занимают Франция и страны Бенилюкса. Стручки фасоли входят в состав многих блюд бельгийской кухни.
Ингредиенты
Стручковая зелёная фасоль | 0.5 | кг | (замороженная) |
Перец болгарский | 1 | шт. | |
Кунжут | 2 | столовые ложки | |
Масло оливковое | 2 | столовые ложки | |
Соевый соус | 2 | столовые ложки | |
Вода | 1 | мультистакан |
Шаг: 1
В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Включить режим «Жарка» (температура 145 градусов). Положить в чашу фасоль (размораживать предварительно не надо). Обжаривать 10 минут, периодически перемешивая.
Шаг: 2
Пока жариться фасоль, разрежьте болгарский перец пополам. Удалите сердцевину с семечками. Порежьте небольшими кубиками или соломкой. Добавьте перец к фасоли. Перемешайте. Обжаривайте все вместе еще 10 минут периодически перемешивая.
Шаг: 3
Шаг: 4
Шаг: 5
Добавьте соевый соус. Измените программу мультиварки на программу «Овощи» (105 градусов) и тушите под закрытой крышкой 15 минут. Как правило, блюдо дополнительно солить не нужно, так как соевый соус достаточно соленый.
Шаг:
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы