Суфле с персиками

Персиковое суфле. Подробный фото-рецепт.

Суфле (фр. soufflé) - блюдо французского происхождения из яичных желтков, смешанных с разнообразными ингредиентами, куда затем добавляются взбитые добела яичные белки. Может быть основным блюдом или сладким десертом.

rating
rating
5.0

Ингредиенты

Персики 200 г консервированные - банка 420 г.
Яйца 2 шт.
Масло сливочное 2 стол. л.
Сахар 5 столовых ложек
Молоко 150 мл
Мука 200 г
Лимон 1/2 шт. сок и цедра
Грецкий орех 20 г
Сода 1/3 чайной ложки
Ванилин 1 щепотка
Соль 1 щепотка

Шаг: 1

Белки отделить от желтков. Сливочное масло растопить. Смешать сахар, желтки, масло и муку.

Шаг: 2

Разбавить массу молоком.

Шаг: 3

Добавить цедру и сок лимона, соль, соду, ванилин и грецкие орехи. Перемешать.

Шаг: 4

Белки взбить миксером на высокой скорости в крепкую пену. Аккуратно ввести белки в массу и перемешать снизу вверх.

Шаг: 5

Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Заполнить тестом.

Шаг: 6

Персики порезать на дольки. Разложить на тесте. Включить режим "Выпечка" на 50 минут. Крышку не открывать, оставить на подогреве еще на 30 минут.

Всем приятного чаепития!!!

15 ноября 2013© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы