Суп Петра Великого
Ингредиенты
Суповой набор | 300 | г | |
Вода | 2 | л | |
Фарш куриный | 300-400 | г | |
Шампиньоны | 300-400 | г | |
Яйца | 3 | шт. | желтки |
Молоко | 5 | мультистаканов | |
Мука | 1 | столовая ложка | с горкой |
Приправа | 1 | чайная ложка | для курицы – по вкусу |
Укроп | 1/3 | пучка | по желанию |
Шаг: 1
Шампиньоны хорошо помыть. Крупные порезать пополам. Выложить в чашу мультиварки. Залить тремя мультистаканами молока. Выставить программу «Каша» или «Молочная каша» (температура приготовления 90°С) на 40 минут. Готовить с закрытой крышкой.
Шаг: 2
Достать шампиньоны и оставить их остывать. Молоко вылить. Остывшие шампиньоны пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Шаг: 3
Фарш из шампиньонов смешать с куриным фаршем. Посолить. Добавить приправу по вкусу. Хорошо перемешать. Потставить в холодильник.
Шаг: 4
Чашу мультиварки помыть. Положить в чашу суповой набор. Залить водой. Выставить режим Суп (температура приготовления 100°С) на 1 час 20 минут. Через час получиться вкусный наваристый бульон. Кости и суповой набор из бульона необходимо удалить.
Шаг: 5
Яичные желтки смешать с мукой и оставшимся молоком. Взбить блендером. Влить яичную массу в бульон. Хорошо размешать. Посолить. Крышку мультиварки не закрывать.
Шаг: 6
Из фарша быстро сформировать фрикадельки (удобнее это делать мокрыми руками).
Блондинка в кулинарном телешоу: - А теперь я научу вас, как приготовить вкуснейший суп с фрикадельками. Сначала нужно очистить пельмени от кожуры. . .
Шаг: 7
Шаг: 8
После того, как все фрикадельки будут в чаше мультиварке, готовьте суп еще 5-7 минут. Все фрикадельки должны всплыть.
Шаг: 9
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы