Свинина с маслинами

Подробный пошаговый рецепт с фото свинины с маслинами в мультиварке.

rating
rating
3.7

Ингредиенты

Свинина 600 г
Маслины 1 банка 300 грамм
Перец болгарский 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Масло растительное 2 столовые ложки
Майонез 100 г (можно заменить сметаной)
Приправа 1 чайная ложка для мяса
Соль ½ чайной ложки (или по вкусу)
Вода 150 мл

Шаг: 1

Свинину промыть. Нарезать тонкими кусочками, как на отбивные.

Шаг: 2

Посолить и посыпать специями.

Шаг: 3

Смазать каждый кусочек майонезом или сметаной. Сложить в глубокую миску. Отставить в холодильник на 2 часа.

Шаг: 4

Лук нарезать полукольцами.

Шаг: 5

Перец нарезать соломкой или кусочками средней величины.

Шаг: 6

В чашу мультиварки вылить растительное масло. Включить режим «Жарка» (145-160 градусов). Выложить кусочки свинины.

Шаг: 7

Обжарить все кусочки мяса с двух сторон.

Шаг: 8

Вернуть в чашу мультиварки половину свинины. Посыпать сверху половиной лука.

Шаг: 9

Выложить сверху половину перца.

Шаг: 10

Высыпать половину маслин.

Шаг: 11

Затем снова положить слой свинины. Сверху выложить все оставшиеся овощи и маслины. Добавить воду. Слегка подсолить. Установить режим «Мясо» (130 градусов) на 45 минут. По окончанию программы сочное мясо с маслинами будет готово.

Приятного аппетита!

- У вас свининка свежая?
- Да! Вчера еще кашляла...

Известный путешественник рассказывает, как он прожил пять лет среди каннибалов.
- Боже, - воскликнула хозяйка, - боюсь, вы будете разочарованы, у нас сегодня только свинина.

16 ноября 2014© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы