Свиные ребрышки с картошкой

Готовить свиные ребрышки в мультиварке просто, поэтому стоит взять этот рецепт на вооружение не только для празничного, но и для обычного ужина.

rating
rating
5.0

Ингредиенты

Свиные ребрышки 600 г
Луковица 1 шт.
Картофелина 6 шт.
Майонез 1 столовая ложка
Кетчуп 1 столовая ложка
Горчица 1/3 чайной ложки
Сок лимонный 1 столовая ложка
Лист лавровый 3 шт.
Соль 1 щепотка
Перец красный молотый 1 г
Перец черный молотый 1 г

Шаг: 1

Замаринуем ребрышки. Режем их на порции по 1 шт. Кладем в миску и добавляем лук, порезанный полукольцами, майонез, кетчуп, горчицу, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Размешиваем и оставляем на 30-60 минут.

Шаг: 2

Пока ребрышки маринуются, моем и чистим картофель.Кладем в мультиварку,заливаем водой и варим на режиме "Быстрая варка"(Fast cook) до готовности.

Шаг: 3

Картофель нужно вынуть из мультиварки. Выкладываем ребрышки вместе с маринадом в чашу. Включаем режим "Жарка" (Fry) и жарим без масла 5 минут. Затем вливаем 1 стакан воды и продолжаем жарить с закрытой крышкой 35 минут.

Шаг: 4

За 5 минут до готовности добавить уже вареный картофель и лавровый лист.

Приятного аппетита!

Рецепт можно повторить не только в мультиварке Polaris PMC 0512AD, но и в любой другой, имеющей режим жарки. В Polaris PMC 0512AD температура в этом режиме составляет 160 градусов.

13 ноября 2013© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы