Сырный крем-суп с индейкой

Пошаговый фото-рецепт сырного крем-супа с индейкой для мультиварки.

Сы́рный суп — разновидность супа, основным компонентом которого является сыр. Идея такого супа основана на расплавлении сыра в кипящей воде, что придаёт супу особенный вкус и высокую питательность. Это же является причиной того, что в состав сырных супов входит небольшое число других компонентов. В состав сырного супа могут входить, как правило, лук, морковь, картофель, сельдерей, грибы, масло, молоко, мясной бульон и др. Иногда встречаются рецепты с мясными продуктами, а также с большим количеством компонентов. Для приготовления используются разные сорта сыров: плавленые сыры (особенно для супов быстрого приготовления), чеддер, голландский и др.

Часто при подаче на стол в тарелки кладутся гренки из белого хлеба, которые заливаются готовым супом.

rating
rating
5.0

Ингредиенты

Луковица 2 шт. небольших
Морковь 2 шт. небольших
Картофелина 5 шт.
Индейка 250 г (отваренной 5 минут)
Сыр 150 г
Овсяные хлопья 1/3 мультистакана
Сливки 1 мультистакан 20%
Соль 1.5 столовые ложки (или по вкусу)
Перец черный молотый 1/2 чайной ложки (или по вкусу)
Вода 1.6 л
Растительное масло 2 столовые ложки
Зелень 1 по вкусу

Шаг: 1

Очищаем и нарезаем морковь и лук.

Шаг: 2

Обжариваем на растительном масле 7 минут.

Шаг: 3

Нарезаем сыр, отваренную 5 минут грудку индейки и картофель.

Шаг: 4

Добавляем все это вместе с овсяными хлопьями в чашу мультиварки.

Шаг: 5

Заливаем водой, выбираем программу СУП, устанавливаем время приготовления 1 час.

Шаг: 6

За 10 минут до окончания приготовления добавляем сыр.

Шаг: 7

По окончании программы измельчаем содержимое чаши блендером

Шаг: 8

Добавляем сливки. Выбираем программу с рабочей температурой выше 100°С (Жарка,Пароварка, Мультиповар) и доводим суп до кипения.

Шаг: 9

Сырный крем-суп готов. Можно добавить зелень,сухарики или гренки.

Приятного аппетита.

11 апреля 2014© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы