Томатный суп с рисом и копченой грудинкой

Пошаговый фото-рецепт томатного супа с рисом и копченой грудинкой.

rating
rating
5.0

Ингредиенты

Рис 2 мультистакана
Сок томатный 1.5-2 л
Грудинка 200 г копченая
Лук репчатый 2 шт.
Корень сельдерея 200 г
Петрушка 10 г
Соль ½ чайной ложки

Количество порций: 6

Шаг: 1

Лук мелко нарезать.

Шаг: 2

Грудинку нарезать соломкой.

Шаг: 3

В чашу мультиварки положить грудинку и лук. Включить режим «Жарка» (температура 145 градусов) и жарить 10 минут с открытой крышкой, периодически перемешивая.

Шаг: 4

Тем временем очистить корень сельдерея. Порезать его соломкой.

Шаг: 5

Добавить сельдерей в чашу мультиварки. Перемешать все. Жарить еще 10 минут с открытой крышкой, периодически перемешивая.

Шаг: 6

Рис хорошо промыть. Добавить рис в чашу мультиварки.

Шаг: 7

Влить томатный сок. Если сок не соленый, то подсолить. Перемешать. Изменить программу на «Рис/Плов» (температура 105 градусов) или на программу «Суп» (температура 100 градусов). Готовить 45 минут.

Шаг: 8

Петрушку мелко нарезать и добавить на последней минуте приготовления супа.

Приятного аппетита!

22 марта 2014© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы