Торт «Норка крота»

Подробный пошаговый рецепт с фото торта "Норка крота" для мультиварки.

rating
rating
4.1

Ингредиенты

Яйца 4 шт. для теста
Сахар 200 г для теста
Мука 160 г для теста
Какао 1.5 столовые ложки для теста
Творожный десерт 500 г Для крема и начинки
Банан 4 шт. Для крема и начинки
Шоколад 100 г (тёмный) Для украшения
Масло сливочное 30 г Для украшения
Растительное масло 1 столовая ложка Для смазывания чаши мультиварки
Крупа манная 1 столовая ложка Для смазывания чаши мультиварки

Шаг: 1

Яйца слегка взбить. В несколько приемов, не прекращая взбивания, ввести сахар. Взбивать до получения довольно плотной массы.

Шаг: 2

Добавить просеянное какао. Аккуратно размешать ложкой движениями снизу-вверх.

Шаг: 3

В несколько приемов добавить просеянную муку. Каждый раз аккуратно перемешивая тесто ложкой снизу-вверх.

Шаг: 4

Чашу мультиварки смазать растительным маслом и обсыпать манной крупой. Вылить в неё тесто. Выпекать бисквит. установив режим «Выпечка» при температуре 160 градусов, в течение 1 часа.

Шаг: 5

По окончанию программы достать бисквит при помощи лотка для приготовления на пару. Дать остыть и постоять 2-3 часа.

Шаг: 6

Аккуратно надрезать пирог по кругу, отступив от края примерно 2 сантиметра, и не дорезая вглубь до конца. При помощи ложки или ножа вынуть сердцевину. Пропитать торт. Для пропитки можно использовать просто сладкую воду. Или крепкий кофе. Также можно добавить немного алкоголя в пропитку, например коньяка.

Шаг: 7

Заполнить углубление очищенными от кожуры бананами.

Шаг: 8

Сверху выложить творожный десерт. Вместо творожного десерта можно использовать сливки или сметану взбитую с сахаром.

Шаг: 9

Сверху насыпать крошки из вынутого ранее мякиша бисквита.

Шаг: 10

Растопить плитку шоколада и сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. Перемешать до состояния однородности. Полить сверху торт шоколадом, рисуя произвольные узоры.

Шаг: 11

Оставить торт на 3-4 часа в холодильнике для пропитки. Нежный бисквитный шоколадный торт с творожной начинкой и бананами готов.

Приятного чаепития!

17 мая 2014© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы