Торт «Пища богов»

Торт «Пища богов». Пошаговый фото-рецепт для мультиварки.

rating
rating
4.3

Ингредиенты

Мука 320 г Для теста
Сметана 100 г Для теста
Яйца 2 шт. Для теста
Грецкий орех 1 мультистакан Для теста (очищенные)
Сахар 200 г Для теста
Сода 1 чайная ложка Для теста
Молоко сгущеное 1 банка Для крема
Масло сливочное 200 г Для крема
Какао 2 столовые ложки Для крема
Изюм 1 мультистакан Для начинки и украшения
Грецкий орех 1 мультистакан Для начинки и украшения (очищенные)

Количество порций: 12

Шаг: 1

Орехи измельчить в блендере в мелкую крошку.

Шаг: 2

Смешать яйца, сметану и сахар. Добавить муку, соду и измельченные орехи. Все хорошо перемешать до состояния однородности.

Шаг: 3

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить в чашу тесто. Выбрать режим «Выпечка» (температура приготовления 140 градусов), установить время 65 минут.

Шаг: 4

Готовый корж достать из мультиварки при помощи лотка для приготовления на пару. Оставить остывать.

Шаг: 5

Когда остынет, разрезать на две части. Одна часть, – основание торта, должна быть в 2 раза тоньше второй части.

Шаг: 6

Приготовить крем. Взбить сгущенку с мягким сливочным маслом и какао.

Шаг: 7

Изюм использовать не обязательно, но с ним у торта получается более богатый вкус. Поэтому если решите добавить изюм, залейте его кипятком на 10 минут. Затем лишнюю воду слейте.

Шаг: 8

Нижний корж пропитайте любой пропиткой. Например, сладким крепким кофе с добавлением коньяка. Сверху смажьте корж кремом.

Шаг: 9

Больший корж поломайте на кусочки. Смешайте кусочки с кремом и изюмом. Выложите поверх цельного коржа и придайте торту желаемую форму, слегка приминая руками.

Шаг: 10

Украсьте торт кусочками орехов. Оставьте торт пропитываться минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Шаг:

Теперь Вы можете узнать вкус пищи богов.

Приятного чаепития!

27 марта 2014© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы