Торт "Пьяная вишня"

Пошаговый фото-рецепт для мультиварки одного и самых оригинальных и вкусных тортов - "Пьяная вишня".

Этот торт очень калорийный. Если вас это категорически не устраивает, то замените сгущёнку обезжиренным йогуртом или сметаной, а масло - обезжиренным творогом.

А есть и безалкогольный вариант рецепта.

rating
rating
3.3

Ингредиенты

Яйца 2 шт. Тесто
Сметана 200 г Тесто
Сахар 170 г Тесто
Мука 200 г Тесто
Какао 2 столовые ложки Тесто
Сода 1 чайная ложка Тесто
Молоко сгущеное 1 банка Крем
Масло сливочное 300 г Крем
Вишня 1 стакан (250мл) Крем
Алкоголь 1/2 стакана (по 250мл) (водка.ром,виски, а лучше коньяк)
Грецкий орех 1/2 стакана (по 250мл) Крем
Масло растительное 30 мл

Шаг: 1

Вишню(без косточек) залить алкоголем и оставить на сутки-двое.

Шаг: 2

Взбить яйца с сахаром миксером на высокой скорости до густой пены.

Шаг: 3

В сметану добавить соду, перемешать. Соединить сметану с яичной смесью.

Шаг: 4

Порциями добавить муку и какао, смешать миксером до однородной массы.

Шаг: 5

Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Заполнить тестом. Включить режим "Выпечка" на 50 минут, после чего оставить в режиме подогрева на 20 минут.

Шаг: 6

Пока готовиться корж приготовим кремовую начинку: Миксером взбить сгущенку. Добавляя в нее небольшими порциями размягченное масло, взбивать до однородной массы.

Шаг: 7

Добавить в крем измельченные орехи и вишню (преварительно отцедив). Перемешать.

Шаг: 8

Готовый корж остудить.Срезать аккуратно сверху коржик толщиной 1 см, он будет служить "крышечкой".

Шаг: 9

Отступив от края примерно 1 сантиметр, ложкой или ножом вырезать мякоть.

Шаг: 10

Мякоть измельчить и смешать с кремом.

Шаг: 11

Заполнить корж кремом так, чтобы не было пустот, и накрыть "крышкой"-коржиком.

Шаг: 12

Поставить торт в холодмльник на 2-3 часа.

Сверху его можно украсить глазурью из шоколада или взбитыми сливками.

13 января 2014© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы