Торт с масляным кремом и фундуком

Торт с масляным кремом и фундуком. Пошаговый фото-рецепт для мультиварки.

rating
rating
3.5

Ингредиенты

Яйца 4 шт.
Сахар 1 стакан (250мл)
Разрыхлитель 3 г
Кукурма 0.5-1 г на кончике ножа
Масло сливочное 200 г
Молоко сгущеное 1 банка
Фундук 100 г
Шоколадные трюфели 6 шт.
Мука 400 г

Шаг: 1

Взбиваем миксером яйца, добавив сахар и куркуму, на самой большой скорости на протяжении 5-7 минут.

Шаг: 2

Затем добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Взбиваем еще пару минут.

Шаг: 3

Добавляем в тесто сырой фундук. Тщательно перемешиваем ложкой.

Шаг: 4

Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выкладываем тесто. Выбираем режим «Выпечка» (температура приготовления 140 градусов), устанавливаем время 65 минут.

Шаг: 5

Извлекаем готовый корж и даем ему остыть 5-7 минут.

Шаг: 6

Разрезаем корж с помощью ножа напополам. У меня орехи опустились вниз, поэтому один корж получился ореховый, а второй бисквитный.

Шаг: 7

Готовим крем. Взбиваем подтаявшее сливочное масло со сгущенкой.

Шаг: 8

Смазываем коржи кремом. Сверху торт тоже щедро поливаем масляным кремом. И оставляем пропитываться на несколько часов (желательно на ночь). Украшаем торт трюфельными конфетами из черного шоколада. Приятного аппетита!

08 апреля 2014© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы