Цукини по-венгерски

Подробный пошаговый рецепт с фото кабачков-цукини по-венгерски в мультиварке.

Кабачок (уменьш. от укр. кабак, «тыква», из тюркских языков) — кустовая разновидность тыквы обыкновенной с продолговатыми плодами, без плетей. Плоды могут быть зелёного, жёлтого, чёрного или белого цвета. Мякоть нежная и быстроваркая, употребляется также и в сыром виде (в салатах). Кабачок происходит из северной Мексики, где первоначально в пищу употреблялись только его семена. В Европу кабачок попал в XVI веке вместе с другими «диковинами» из Нового Света. Вначале кабачки выращивались в ботанических садах. В XVIII веке итальянцы первыми стали использовать недозревшие кабачки в пищу. Наиболее распространённая разновидность — цуккини (zucchini, уменьш. от ит. zucca, «тыква»). Это зелёноплодные кабачки с высоким содержанием витамина C. Листья сильно изрезаны, зачастую с узором серебристого оттенка.

rating
rating
4.0

Ингредиенты

Кабачки 800 г Цукини
Лимон ¼ шт.
Сметана 250 г
Базилик 1 чайная ложка сушеный
Орегано 1 чайная ложка
Петрушка 1 пучок небольшой
Растительное масло 2 столовые ложки
Соль ¼ столовой ложки (или по вкусу)
Чеснок 4-5 зубчиков

Количество порций: 6

Шаг: 1

Цукини помыть. Молодые кабачки можно не очищать от кожуры. Со старых плодов кожицу лучше срезать. Порезать четвертинками кружочков.

Шаг: 2

В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим «Жарка» (145 градусов) на 15 минут. Выложить нарезанные цукини. Посолить их и сбрызнуть лимонным соком. Перемешать. Жарить с открытой крышкой, периодически перемешивая.

Шаг: 3

Добавить сметану.

Шаг: 4

Добавить пропущенный через пресс чеснок. Все перемешать.

Шаг: 5

Добавить орегано, базилик и мелко нарубленную зелень петрушки. Еще раз все перемешать.

Шаг: 6

Изменить программу на «Тушение» (125 градусов). Тушить с закрытой крышкой 5 минут.

Шаг: 7

Цукини по-венгерски готовы. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Jó étvágyat!

ТопМультиварок и на Одноклассниках.

24 июля 2014© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы