Творожная запеканка с изюмом
Ингредиенты
Крупа манная | 1 | мультистакан | |
Творог | 500 | г | |
Кефир | 2 | мультистакана | |
Яйца | 5 | шт. | |
Сахар | 1 | мультистакан | |
Разрыхлитель | 1,5 | столовые ложки | |
Соль | 1/4 | чайной ложки | |
Ванилин | 1/2 | пакетика | |
Изюм | 50 | г | |
Растительное масло | 1 | столовая ложка | для смазывания чаши мультиварки |
Шаг: 1
Шаг: 2
Шаг: 3
Шаг: 4
Смешать творожную массу с набухшей в кефире манкой и разрыхлителем. Перемешать. Добавить промытый изюм и снова перемешать.
Шаг: 5
Шаг: 6
Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом. Вылить тесто в чашу мультиварки. Закрыть крышку мультиварки. Выставить программу «Выпечка/Хлеб» (температура 140°С) и установить время приготовления 70 минут.
Шаг: 7
По истечении этого времени откройте крышку мультиварки и дайте запеканке остыть прямо в чаше мультиварки.
Шаг: 8
Доставать её следует тогда, когда она полностью остынет, иначе она может немного развалиться. Достать её очень просто при помощи лотка для приготовления на пару. Для этого необходимо в чашу мультиварки поставить лоток и перевернуть чашу мультиварки вместе с лотком так, чтобы запеканка осталась на нем.
Шаг: 9
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы