Торт творожный
Ингредиенты
| Яйца | 5 | шт. | |
| Творог | 800 | г | |
| Сметана | 250 | г | |
| Сахар | 1.5 | мультистакана | |
| Крахмал | 4 | столовые ложки | кукурузный или картофельный |
| Ванилин | ½ | чайной ложки | |
| Какао | 2 | столовые ложки | Для глазури |
| Сахар | 2 | столовые ложки | Для глазури |
| Масло сливочное | 50 | г | Для глазури |
| Сметана | 3 | столовые ложки | Для глазури |
| Крупа манная | 1 | столовая ложка |
Шаг: 1
Шаг: 2
Смешать творог с яичными желтками и сметаной. Взбить блендером до состояния однородности. Добавить крахмал и ванилин. Еще немного взбить.
Шаг: 3
Шаг: 4
Шаг: 5
Замешать белки в творожно-яичную массу. Белки нужно вводить небольшими порциями, каждый раз аккуратно перемешивая.
Шаг: 6
Чашу мультиварки смазать растительным маслом и обсыпать манкой. Осторожно ложкой переложить тесто в смазанную чашу мультиварки. Выбрать режим «Выпечка» (температура 140 градусов). Выпекать 65 минут. В процессе выпечки и по окончанию программы крышку мультиварки открывать нельзя! Оставить торт остывать в закрытой мультиварке. Открыть примерно через 2-3 часа, когда торт остынет полностью.
Шаг: 7
Шаг: 8
Приятного чаепития!
Не менее интересный близкий рецепт - Львовский сырник
ТопМультиварок и на Одноклассниках.
22 марта 2014 —
Комментарии и отзывы
Нужно обязательно попробовать!! Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт! Тортик получился чудесный! :)