Венгерская ватрушка

Пошаговый фото-рецепт венгерской ватрушки в мультиварке.

rating
rating
3.5

Ингредиенты

Мука 1.5 стакана (по 250мл) Для теста
Разрыхлитель 1 чайная ложка Для теста
Масло сливочное 100 г Для теста
Творог 0.5 кг Для творожной прослойки
Яйца 2 шт. Для творожной прослойки
Сахар 1 стакан (250мл) Для творожной прослойки
Ванилин 1 щепотка Для творожной прослойки
Сметана 2 столовые ложки Для заливки
Молоко сгущеное 2 столовые ложки Для заливки
Шоколад 20 г Для украшения

Количество порций: 8

Шаг: 1

Яйца взбить с сахаром.

Шаг: 2

Добавить в яичную массу творог и ванилин и взбить всё вместе блендером до получения однородной массы.

Шаг: 3

Сливочное масло натереть на терке.

Шаг: 4

Добавить просеянную с разрыхлителем муку.

Шаг: 5

Перетереть руками масло с мукой до получения крошки.

Шаг: 6

Дно чаши мультиварки застелить пергаментной бумагой. Бока чаши смазать сливочным маслом. Выложить немного теста на дно мультиварки и слегка придавить руками.

Шаг: 7

Сверху вылить 4 ложки творожной заливки.

Шаг: 8

Снова насыпать немного крошки из теста и равномерно вылить сверху творожную заливку. Чередовать слои до тех пор, пока не закончиться тесто. Слой теста должен быть последним. Установить режим «Выпечка» (150 градусов) на 1 час 20 минут.

Шаг: 9

Смешать сметану со сгущенным молоком.

Шаг: 10

Достать готовый пирог сразу по окончании программы «Выпечка».

Шаг: 11

Пока пирог горячий покрыть его сметанно-молочной заливкой.

Шаг: 12

По желанию ватрушку можно посыпать тертым шоколадом. (А еще можно использовать свежие ягоды).

Шаг: 13

Дать ватрушке полностью остыть. Заливка загустеет и будет плотно прилегать к пирогу.

Шаг:

Вкуснейший пирог-ватрушка готов!

Приятного чаепития!

15 ноября 2014© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы