Витаминные перчики
Обычно фаршированный перец – это основательное блюдо с рисом и мясом. Данный вариант рецепта подойдет тем, кто предпочитает диетическое и низкокалорийное, но при этом полезное питание. Такой вариант фаршированного перца можно порекомендовать для детского меню.
Если Вы предпочитаете классический рецепт фаршированных перцев, то вот варианты - .
Ингредиенты
Перец болгарский | 500 | г | |
Рис | 150 | г | круглый |
Морковь | 150 | г | |
Лук | 100 | г | |
Кабачки | 150 | г | |
Брокколи | 50 | г | |
Капуста цветная | 100 | г | |
Филе куринное | 250 – 300 | г | |
Соль | 1/3 | чайной ложки | или по вкусу |
Специи | 1 | по вкусу | |
Зелень | 1 | пучок |
Шаг: 1
Собираем витаминную корзинку: чистим морковь и лук . Все остальные овощи тщательно промываем под струей холодной воды. Нарезаем куриную грудку кусочками.
Шаг: 2
Шаг: 3
Шаг: 4
Шаг: 5
Фаршируем перчики. Так как используется не отварной рис – рекомендую не накладывать перцы с горкой, поскольку при готовке рис разбухнет.
Шаг: 6
Шаг: 7
Наливаем холодную воду, чтоб покрыла перчинки. Включаем мультиварку на режим «тушение», установив время приготовления 1 час.
Шаг: 8
Шаг:
Приятного всем аппетита!!!
Комментарии и отзывы