Закусочные тефтели в кунжуте
Ингредиенты
Фарш куриный | 400 | г | |
Лук | 1 | шт. | |
Морковь | 1 | шт. | |
Кунжут | 50 | г | белый |
Кунжут | 50 | г | черный |
Растительное масло | 2 | столовые ложки | |
Паприка | 1 | столовая ложка | (порошок) |
Соль | 1/2 | чайной ложки | (или по вкусу) |
Шаг: 1
Шаг: 2
Шаг: 3
В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить программу «Жарка» (температура 145 градусов) или программу «Выпечка» (140 градусов). В чашу мультиварки выложить нарезанный лук и жарить 5 минут периодически перемешивая.
Шаг: 4
Шаг: 5
Жареный лук и морковь остудить. Добавить их к куриному фаршу. Также добавить паприку. Посолить. Хорошо перемешать.
Шаг: 6
Шаг: 7
Шаг: 8
Чашу мультиварки помыть. Влить в неё 3-4 мультистакана воды. Установить сверху лоток для приготовления на пару. В лоток положить получившиеся тефтели. Включить режим «Приготовление на пару» (температура 100 градусов). Готовить 30 минут.
Шаг:
Приятного аппетита!
13 марта 2014 —
Комментарии и отзывы