Закусочные тефтели в кунжуте

Закусочные куриные фрикадельки в кунжуте. Пошаговый рецепт с фото для мультиварки.

rating
rating
3.5

Ингредиенты

Фарш куриный 400 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Кунжут 50 г белый
Кунжут 50 г черный
Растительное масло 2 столовые ложки
Паприка 1 столовая ложка (порошок)
Соль 1/2 чайной ложки (или по вкусу)

Количество порций: 4

Шаг: 1

Лук мелко нарезать.

Шаг: 2

Морковь натереть на мелкой терке.

Шаг: 3

В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить программу «Жарка» (температура 145 градусов) или программу «Выпечка» (140 градусов). В чашу мультиварки выложить нарезанный лук и жарить 5 минут периодически перемешивая.

Шаг: 4

Добавить к луку морковь. Жарить еще 5-7 минут. Перемешивать для равномерного поджаривания.

Шаг: 5

Жареный лук и морковь остудить. Добавить их к куриному фаршу. Также добавить паприку. Посолить. Хорошо перемешать.

Шаг: 6

Смешать белый и черный кунжут. Взять небольшой кусочек фарша. Скатать шарик величиной с орех.

Шаг: 7

Обвалять шарик из фарша в кунжуте.

Шаг: 8

Чашу мультиварки помыть. Влить в неё 3-4 мультистакана воды. Установить сверху лоток для приготовления на пару. В лоток положить получившиеся тефтели. Включить режим «Приготовление на пару» (температура 100 градусов). Готовить 30 минут.

Шаг:

Вкусные и диетические тефтели готовы.

Приятного аппетита!

13 марта 2014© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы