Запеченный перец по-итальянски

Перцы фаршированные по-итальянски - сладкий болгарский перец, запеченный в мультиварке с помидорами, чесноком, маслинами и ароматными травами. Подробный пошаговый фото-рецепт.

rating
rating
3.5

Ингредиенты

Перец болгарский 3-4 шт. (в зависимости от размера)
Помидоры 3-5 шт.
Маслины 100 г
Петрушка 1 пучок (небольшой)
Чеснок 2 зубчика
Орегано 1 чайная ложка
Масло оливковое 6-8 чайных ложек
Перец черный молотый 1 по вкусу
Растительное масло 2 столовые ложки

Количество порций:4

Шаг: 1

Перец хорошо помыть и разрезать вдоль пополам. Плодоножку срезать не надо. Аккуратно удалить из перца семена.

Шаг: 2

Маслины разрезать на 4 части или порезать колечками.

Шаг: 3

Помидоры ошпарить кипятком. Снять с них кожицу. Нарезать помидоры дольками.

Шаг: 4

В каждую половинку перца вылить чайную ложку оливкового масла. Слегка посолить. Уложить сверху помидоры и маслины.Мелко нарезать чеснок. Посыпать им перцы. Сверху еще раз слегка посолить.

Шаг: 5

Можно поперчить по вкусу. Посыпать орегано.

Шаг: 6

Мелко нарезать петрушку и посыпать сверху.

Шаг: 7

Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Выложить перцы в чашу. Выбрать режим «Выпечка» или «Запекание», установить температуру 160 градусов и время 40 минут.

Шаг:

Запеченный перец по-итальянски готов.

Приятного аппетита!

ТопМультиварок и на Одноклассниках.

23 июля 2014© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы