Свинина тушеная с курагой и черносливом

Пошаговый фото-рецепт свинины тушеной с курагой и черносливом в мультиварке.

rating
rating
3.9

Ингредиенты

Свинина 1 кг мякоть
Чернослив 100 г
Курага 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Тимьян ½ чайной ложки
Перец черный молотый ½ чайной ложки (или по вкусу)
Перец белый молотый ½ чайной ложки (или по вкусу)
Сметана 200 г
Вода 100 мл
Растительное масло 2 столовые ложки
Соль 1 чайная ложка (или по вкусу)

Количество порций: 5

Шаг: 1

Лук почистить и нарезать полукольцами или четвертинками колец.

Шаг: 2

Чернослив промыть и нарезать кусочками.

Шаг: 3

Курагу промыть и также нарезать кусочками.

Шаг: 4

Свинину промыть холодной проточной водой. Нарезать кусочками средней величины.

Шаг: 5

В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим «Жарка» (145-160 градусов) или любой другой аналогичный температурный режим (например «Выпечка»). Выложить кусочки свинины в чашу и обжаривать их при открытой крышке, периодически перемешивая в течение 15 минут.

Шаг: 6

Добавить к мясу лук, курагу и чернослив.

Шаг: 7

Посолить, добавить черный и белый молотый перец и тимьян. Перемешать.

Шаг: 8

Сметану развести водой и добавить к мясу. Закрыть крышку мультиварки. Установить режим «Тушение» (100 градусов) на 45 минут.

Шаг: 9

По окончанию программы нежная, сочная свинина с пикантным привкусом чернослива будет готова.

Шаг:

Приятного аппетита!

18 ноября 2014© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы