Куриный суп с галушками
Подробный пошаговый рецепт с фото куриного супа с галушками в мультиварке.
Галу́шки (укр. галушки́, словацк. halušky, ингуш. хьалтамаш, чеч. галнаш) — блюдо восточноевропейской (Венгрия, Словакия, Чехия, Польша, Украина) и частично северо-кавказской (Чечня, Ингушетия, Балкария) кухонь, представляющее собой отваренные в кипящей воде кусочки теста. Украинские галушки подают как отдельное блюдо (с маслом или со сметаной) или варят суп с галушками. В Ингушетии есть две разновидности галушек - жур-хьалтамаш (чеч. ахар галнаш) (из кукурузной муки) и хьор-хьалтамаш (из пшеничной муки). Оба вида обязательно подаются в качестве гарнира вместе с черемшовым или чесночным соусом к мясу. В чеченской, ингушской и балкарской кухнях чаще готовят отварное мясо с галушками. Реже готовят запеченное, жареное мясо или мясо на углях. Во всех видах к мясу добавляют галушки с соусом.
Ингредиенты
Куриные голени | 2 | шт. | |
Картофель | 2 | шт. | |
Лук репчатый | 1 | шт. | |
Морковь | ½ | шт. | |
Мука | 5 | столовых ложек | |
Вода | 1.5 | л | |
Молоко | 2 | столовые ложки | |
Петрушка | 2 | шт. | веточки |
Яйцо | 1 | шт. | |
Соль | 1.5 | чайные ложки | (или по вкусу) |
Шаг: 1
Куриные голени помыть. В чашу мультиварки налить 1,5 литра воды, добавить куриные голени, добавить ½ чайной ложки соли. Закрыть крышку, установить режим "Суп" на 30 минут. Через 15 минут после начала программы открыть крышку мультиварки и снять образовавшуюся от мяса пену.
Шаг: 2
Шаг: 3
Шаг: 4
Шаг: 5
Шаг: 6
Шаг: 7
Шаг: 8
В чашу мультиварки добавить картофель, морковь и лук. Снова выбрать программу «Суп», установить время приготовления 30 минут, закрыть крышку мультиварки.
Шаг: 9
За 5-7 минут до окончания программы, добавляем галушки в кипящий суп при помощи ложки. Добавляем, если нужно, соль.
Шаг: 10
Приятного аппетита!
Группа ТопМультиварок
Похожие рецепты:
Рисовый суп с куриными шейками
Суп из курицы со стручковой зелёной фасолью
Комментарии и отзывы