Гороховый суп с клецками

Гороховый суп с клецками в мультиварке. Подробный пошаговый рецепт с фото.

rating
rating
3.8

Ингредиенты

Вода 3 л
Горох 150 г сухой, половинки
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Мука 150 г
Масло растительное 1 столовая ложка
Соль 1 и ½ чайной ложки (или по вкусу)
Приправа 1 чайная ложка для супа

Время приготовления - 2 часа

Кол-во порций - 8 шт

Ингредиенты для приготовления горохового супа в мультиварке:

Шаг: 1

Луковицу почистить и нарезать небольшими кубиками. Морковь почистить, помыть и нарезать брусочками.

Шаг: 2

В чашу мультиварки налить растительное масло. Установить режим «Жарка» (145°C) на 15 минут. Высыпать в чашу лук и морковь. Обжаривать с открытой крышкой, периодически перемешивая, в течение 5 минут. Обжаренные овощи переложить в тарелку.

Шаг: 3

Горох замочить в воде. Это лучше сделать с вечера или как минимум за 2-3 часа до начала приготовления супа.

Шаг: 4

В чашу мультиварки насыпать горох, залить тремя литрами. воды, закрыть крышку мультиварки, выбрать режим «Суп» (~100°C), установить время приготовления 70 минут.

Шаг: 5

Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг: 6

Пока варится горох, приготовить клецки. В просеянную муку необходимо разбить яйцо, добавить 1/3 чайной ложки соли и перемешать.

Шаг: 7

Замесить мягкое тесто и оставить его на 20 минут под чистым полотенцем.

Шаг: 8

Приготовить клецки: отщипывая маленькие кусочки теста и скатывая их в шарики.

Шаг: 9

За 20 минут до окончания программы «Суп» добавить в чашу мультиварки нарезанный картофель и обжаренные лук с морковью.

Шаг: 10

За 10 минут до окончания программы положить клецки в суп. Добавить соль и приправу (по желанию).

Шаг: 11

Сытный и вкусный гороховый суп с клецками готов.

Шаг: 12

Готовому супу рекомендуется дать настояться минут 20-30 при закрытой крышке мультиварки.

07 февраля 2016© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы